Home I vini

I vini

Alcuni dei più noti vini italiani e stranieri. Zona, produzione, degustazione, abbinamenti e molto altro

Primitivo di Manduria, la storia, il vitigno e le principali caratteristiche

Il Primitivo di Manduria è uno dei vini rossi di Puglia più apprezzati e conosciuti, si tratta di un vino strutturato, fruttato e molto...

Il Barolo, zona di produzione, vitigni, degustazione e abbinamenti di questo...

Il Barolo è un rosso piemontese a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Iniziò a riscuotere un crescente apprezzamento dalla metà del XIX...

Chianti Classico

Il Chianti Classico è un vino rosso DOCG che si produce con almeno l’80% di uve Sangiovese. Per la composizione del suo blend si...

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Il Verdicchio dei Castelli di Jesi è un vino DOC/DOCG che viene prodotto esclusivamente nelle province marchigiane di Macerata ed Ancona. Essendo un vino a...

Il Brunello di Montalcino

Il Brunello di Montalcino è un vino rosso DOCG che viene prodotto in Toscana e più precisamente nel comune di Montalcino, che si trova...

Il Bardolino: storia, denominazione, vitigni e abbinamenti ideali

Il Bardolino è un noto e apprezzato vino DOC prodotto nell'omonimo comune e in altre zone della Provincia di Verona, come Bussolegno, Peschiera del...

Amarone della Valpolicella

L'Amarone della Valpolicella è un vino rosso passito secco che viene prodotto esclusivamente nella Valpolicella nella provincia veneta di Verona. Si tratta di un...

Articoli più letti